おウチカフェ作り方 【ハウジングアドバイサー宇野】
2014 / 06 / 30 ( Mon )
皆様こんにちは☆★

アドバイザーの宇野です(^^)

アスタ展示場から移動になり、今は支社の特販営業所のアドバイサーになりました!
今までの展示場勤務とは違いビルで働いているので、なんだか『OL』って感じです☆笑

さてさて実はこの特販営業所は実邸サイズの展示場を管轄しておりまして・・・

”住宅展示場のモデルハウスはおっきすぎて参考になりにくい!!”
という方々からは絶大な支持を得ております。

そんな実邸サイズの展示場だからこそ・・!
実際に住んでみた感覚を疑似体験していただこう!と
特販営業所のお客様と一緒に
クッキング&テーブルコーディネート教室を開催しました~☆

IMG_0384.jpg



私自身が家を建て感じた事なのですが、
お家が完成して引き渡しになると、奥様はとっても忙しいです。

荷造りの準備を始め、転居届けをあちこちに出し、
家計だっていっきに色々買うものが増えるので管理も大変。
だけれども日々の家事はやらないといけない・・・。
働いている方はもちろんお仕事もありますよね。

家族も手伝ってくれるとは言え…
どこに何があるとか、どこに何をしまうとか・・・
そんなお家の事情は奥様に任されていることが多いのではないでしょうか?

そんな時に・・・

お友達・親戚にお家を建てたことをお話していると、

みなさん新築を見たい!といってくれますよね!

せっかく遊びに来てくれるし、新築だし、ちゃんと『おもてなし』したいな~
という気持ちが芽生えてくるかと思います!


が!!!

どうやっておもてなしするの!??
料理はどうしよう・・。どんな料理が喜ばれるのかな!??

出す料理を色々と考えたいけど・・時間もないし・・・
テーブルもちょっとは素敵にコーディネートしたいし…
でもやり方わからないし・・・時間ないし・・・

←時間ない事を言い訳にしている気がしますが、^^;
とにかく考える時間が足りない!と思いました ><。


そんな経験から、セキスイハイムでお話をさせて頂いているお客様へ
”おウチカフェの作り方”と題しまして、
お料理教室&テーブルコーディネート教室を開催致しました。

来ていただいたお客様に
カフェにいるかのようにくつろいで頂いて、たくさんお話して楽しんでもらおう!
そんな空間を自宅で作る方法を伝授する、そんな企画です♪


今回はあじさいをメインにてコーディネート&料理を致しました~♪


クッキング中☆
クッキング中

お子さんも何ができるか、楽しみにしています!

ピザ

ピザを作っています♪
IHで作るビザです(^^) 初夏を感じるトマトをたっぷりと入れてます♪

ryouri

今回のメニューは
・夏野菜のシーフードサラダ
・カッペリーニを使ったトマトの冷製パスタ
・ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ
・フレッシュトマトたっぷりのマルガリータ
・パンナコッタ・マンゴーソース


おウチカフェを開催するにあたって、
前日までに何を準備すればいいか・・・テーマはどう決めるか・・・
お花はどのように活用すればいいか・・・

たとえば今回なら、夏を感じれるこんなしつらえ(^^)
ガラス+あじさい

garasu2
ガラスの器に水をいれてあじさいとキャンドルを浮かべる。。。
それだけでも涼しげに感じるなど、そんなレクチャーもありつつ
美味しくできた料理をみなさんでいただきました♪


最初は初対面で緊張されていましたが、後半は家事の困りごとや
どんなお家にしたいかなど盛り上がってお話していました☆

新築になるときっと増えるおウチパーティー☆
でも毎回毎回豪華にはできませんよね(^^;)

なので”レストラン”感覚ではなく、”カフェ”感覚でくつろげて楽しめる、
そんなお家パーティーが出来る方法を皆さんで共有できればなーと思います(^^)♪



ハウジングアドバイサー 宇野
スポンサーサイト
16 : 45 : 47 | ハウジングアドバイザー 香田 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<梅雨まっさかり | ホーム | 嬉しい幸せ【営業マン 増成】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://cloverblog816.blog21.fc2.com/tb.php/1154-0effacd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |